Первые студенты Ташкентского филиала МГИМО начнут обучение в 2019 году

ОБЩЕСТВО

Первые студенты Ташкентского филиала МГИМО начнут обучение в 2019 году

14:50 19/05/2019

Первые студенты Ташкентского филиала МГИМО начнут обучение в 2019 году

Первые студенты Ташкентского филиала Московского государственного института международных отношений могут начать обучение уже в текущем году. Об этом сообщил в воскресенье ректор университета Анатолий Толкунов на открытии форума выпускников МГИМО в Ташкенте, сообщает телеканал «360».

Документ о создании филиала был подписал в 2018 году. Его студенты смогут изучать право и цифровую экономику, а в будущем смогут стать экспертами в области искусственного интеллекта. 

Толкунов отметил, что все учащиеся филиала будут проводить некоторое время в Москве. 

«Сетевая форма очень, на мой взгляд, перспективная. Мы ее используем и внутри России, сотрудничая со многими вузами», – сказал ректор университета.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, также выступивший на форуме, приветствовал создание филиала и отметил, что он станет неотъемлемой частью системы высшего образования в стране. Глава государства добавил, что университет помог стране в подготовке дипломатов: институт окончили более 400 выходцев из Узбекистана. 

«Уверен, что выпускники ташкентского филиала МГИМО направят все свои силы на реализацию этого внешнеполитического курса, дальнейшее усиление позиций нашей страны на международной арене», – заявил Мирзиеев.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)