Тимошенко назвала решение Зеленского о роспуске Рады правильным

Депутаты Верховной рады Украины направили жалобу в Конституционный суд о неправомерности роспуска национального парламента, объявленного президентом Владимиром Зеленским вскоре после инаугурации. Впрочем, далеко не все в Незалежной поддерживают "праведный гнев" парламентариев. Так политик со стажем Юлия Тимошенко уверена, что КС отклонит жалобу, так как Рада была распущена на вполне законных основаниях.

Как сообщает телеканал ICTV, лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказала свою поддержку в отношении решения президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады.

По словам экс-премьера, глава государства принял правильное, а главное — вполне законное решение, не смотря на обвинения в его адрес о якобы нарушении Конституции.

"Зеленский должен был распустить Раду, он поступил правильно и законно", — заявила Тимошенко, предложив всем недовольным этим решением парламентариям участвовать в выборах.

По словам Тимошенко, оснований для роспуска парламента вполне достаточно.

"Мы в партии внимательно изучили основания роспуска Верховной рады… Согласно конституции, для этого в коалиции должно быть менее 226 депутатов. В нынешней Раде отсутствие большинства является юридически установленным фактом", — резюмировала политик.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)