«Вертолеты России» представили в Ле Бурже концепт обновленного «Ансата»

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЛегкий многоцелевой вертолет «Ансат», представленный на международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show 2019 во Франции"Вертолеты России" представили в Ле Бурже концепт обновленного "Ансата"

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») в рамках международного аэрокосмического салона Paris Air Show 2019 в Ле Бурже представил концепт модернизированного легкого вертолета «Ансат», сообщает пресс-служба компании.

«Холдинг «Вертолеты России» представил концепт модернизированного легкого вертолета «Ансат». На машине применен ряд новых конструкторских решений и опций, которые в ближайшие годы будут внедрены в серийное производство», — говорится в сообщении.

В частности, представленный в Ле Бурже «Ансат» оснащен «стеклянной кабиной» — новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования. Вертолет также оборудован метеолокатором, системой раннего предупреждения близости земли, авариестойкой топливной системой, светодиодными осветительными приборами и тросорубом для защиты от столкновения с проводами.

Изменения коснулись и конструкции вертолета – он получил модифицированное оперение хвостовой балки из композитных материалов и обогреваемое птицестойкое остекление кабины. Часть этих решений компания будет готова предложить заказчикам уже в 2020 году.

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЛегкий многоцелевой вертолет «Ансат» в аэропорту Ле-Бурже, где пройдет международный аэрокосмический салон Paris Air Show 2019"Вертолеты России" представили в Ле Бурже концепт обновленного "Ансата"

Планируется, что в дальнейшем часть конструкции фюзеляжа «Ансата» будет выполняться из композитных материалов, что позволит снизить вес вертолета и стоимость эксплуатации. При этом количество пассажиров увеличится до 8 человек, а дальность полета возрастет на 30%.

Кроме того, «Вертолеты России» представили в Ле Бурже «Ансат» с новой системой спутниковой связи Mku30. Эта система позволяет организовывать на борту одноточечные или многоточечные видеоконференции, бесперебойную передачу произвольных объемов данных и видеоизображений высокого качества в режиме реального времени.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)