В астероиде Солнечной системы нашли огромные запасы золота стоимостью 17 квинтиллионов долларов

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В астероиде Солнечной системы нашли огромные запасы золота стоимостью 17 квинтиллионов долларов

12:46 02/07/2019

В астероиде Солнечной системы нашли огромные запасы золота стоимостью 17 квинтиллионов долларов

В 2022 году NASA планирует отправить исследовательский зонд к одному из самых загадочных астероидов Солнечной системы – Психее. Он вращается в так называемом «главном поясе» между Марсом и Юпитером. Предполагается, что аппарат достигнет цели к 2026 году и будет изучать ее в течение 21 месяца.

Астероид привлек внимание ученых своими размерами – 225 километров в диаметре. Вероятно, Психея на самом деле является остаточным ядром планеты, и ее изучение позволит многое узнать о формировании планет в Солнечной системе и магнитных свойствах скалистых «миров» (таких, как Земля).

Но это не единственная необычная особенность космического объекта. Исследователи полагают, что он содержит огромное количество тяжелых драгоценных металлов (золота и платины), чья примерная стоимость может составлять 700 квинтиллионов долларов, сообщает Universe Today.

Конечно, добыча и доставка металлов на Землю пока невозможна. Такие работы потребуют развитой инфраструктуры, создание которой пока не под силу человечеству. Но, по словам отдельных экспертов, получение полезных ископаемых из космоса может стать реальностью уже в течение ближайших пятидесяти лет.

Отметим, что большинство астероидов состоят из силикатных минералов (S-тип) или углеродистых соединений (C-тип). Астероиды, которые содержат металлы (класс М) не так многочисленны и недостаточно хорошо изучены.

Ранее сообщалось, что японский зонд «Хаябуса-2» успешно собрал образцы породы с астероида Рюгю. Аппарат должен вернуться на Землю в 2020 году.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)