В Петербург приедут герои итальянской комедии

С 20 по 21 июля в Государственном музее-заповеднике «Павловск» пройдет Международный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». Специальная программа мероприятий запланирована в честь Года театра в России. Фестиваль представит публике более 100 тысяч цветов.

Фото: culture.ru

Международный фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге в 19-й раз. Он продолжает историческую и культурную традицию украшать Павловский парк прекрасными цветами, заложенную первой владелицей Павловского дворца — императрицей Марией Федоровной. Организаторы превратят территорию Придворцового района и долину реки Славянки в серию сменяющихся театральных сцен, на которых будет разыгран феерический «Спектакль цветов».

Для посетителей запланированы концерты инструментальной музыки, театрализованные постановки и флористическое шоу. В естественных кулисах дворцовых фасадов в качестве символов фестиваля будут представлены театральные маски «Трагедия» и «Комедия». На плацу гости праздника встретят популярных театральных персонажей: Коломбину, героиню итальянского народного театра; Кармен на фоне цветочной инсталляции «Кармен-сюита» — как символ музыки; Золушку, отправляющуюся на бал в карете, декорированной цветочной композицией в виде тыквы…

У Галереи Гонзага посетителей пригласят в путешествие, позволяющее окунуться в атмосферу венецианского карнавала. А на Итальянской лестнице актеры в старинных костюмах разыграют этюды в стиле комедии del arte. Также на территории Собственного садика можно будет увидеть флористические композиции, посвященные древнегреческим богам и музам.

Одним из ярких атрибутов фестиваля будет цветочный портал «Триумф Аполлона». На круглой площадке, куда сходятся двенадцать дорожек и где Аполлон беседует с музами, прозвучат отрывки из поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея».

В знаменитом Розовом павильоне, любимом месте отдыха императрицы Марии Федоровны, представят интерактивную программу «Язык веера». Этим дамским аксессуаром можно было не только придать образу утонченный стиль, но и изъясняться тайным языком жестов — например, признаться в любви, не говоря ни слова. В дни фестиваля Розовый павильон будет украшен флористическими декорациями в духе театра эпохи барокко.

Завершится фестиваль на берегу реки Славянки гала-концертом классической музыки «Сокровища музыкального театра», где известные петербургские вокалисты исполнят арии и попурри из знаменитых опер, оперетт и мюзиклов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)