Минфин США разъяснил применение новых антироссийских санкций

Новые ограничительные меры в отношении России не распространятся на компании с государственным участием. Американским финансовым организациям разрешается приобретать нерублевые облигации на вторичном рынке суверенного долга России. 

фото: pixabay.com

 

Как говорится в разъяснении отвечающего за правоприменение санкций подразделения Минфина США OFAC, новые антироссийские санкции ограничивают возможность для американских банков приобретать российские еврооблигации на первичном рынке. Финансовые организации также не имеют права выдавать займы в валюте правительству РФ. Но при этом не затрагиваются госкомпании и вторичный рынок нерублевых облигаций.  

Под ограничения попадают облигации, выпущенные любым российским министерством (в том числе Минфином), Банком России, а также любым агентством или суверенным фондом, разъяснили в американском финансовом ведомстве. При этом там подчеркнули, что к суверенным заемщикам не относятся госкомпании.  

Американские власти вводят второй пакет антироссийских санкций из-за инцидента в английском Солсбери, где нервно-паралитическим веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ограничительные меры начнут действовать в течение 15 дней после уведомления Конгресса США. Санкции рассчитаны минимум на год. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)