Непогода в Ульяновской области: повалены десятки деревьев, затоплены дворы

ПРОИСШЕСТВИЯ

Непогода в Ульяновской области: повалены десятки деревьев, затоплены дворы

12:52 06/08/2019

Непогода в Ульяновской области: повалены десятки деревьев, затоплены дворы

В Ульяновской области сильный ветер с дождем повалил 52 дерева, несколько дворов подтоплено, крыши домов начали протекать. Об этом сообщается на сайте пресс-службы правительства региона.

Отмечается, что за последние 12 часов в регионе выпала полуторамесячная норма осадков. Во вторник, по информации синоптиков, в регионе будут идти незначительные дожди, однако погода останется неустойчивой.

«Есть случаи подтопления 26 дворовых территорий в Ульяновске, 16 частных домов и 12 домов в районе ДААЗа. Сейчас завершаются работы по очистке ливневой канализации… Всего за сутки в Ульяновске повалило 52 дерева», – сказано в релизе.

В настоящее время управляющие компании ведут ремонтно-восстановительные работы в домах, где протекли кровли. Самое большое количество заявок поступило от жителей Ульяновска и Димитровграда (40 и 29 случаев соответственно).

Кроме того, из-за порывистого ветра было зафиксировано 27 отключений электроэнергии в 14 муниципалитетах Ульяновской области. 24 инцидента были устранены в оперативном порядке. На утро вторника ремонтно-восстановительные работы продолжались в селе Криуши в Новоульяновске (там была повреждена опора ЛЭП), а также в трех селах Николаевского района и в рабочем поселке Новая Малыкла.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)