Еще в двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за тайфуна «Кроса»

ОБЩЕСТВО

Еще в двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за тайфуна «Кроса»

06:48 17/08/2019

Еще в двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за тайфуна «Кроса»

На Дальнем Востоке бушует тайфун «Кроса». Еще два района Приморья – Лесозаводский городской округ и Октябрьский район – попали в зону подтопления – в них объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает телеканал «МИР 24».

Режим ЧС по подтоплениям действует также в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и Уссурийском городском округе. В Лесозаводске более 80 домов попали в зону подтопления. Спасатели отселили две семьи, одна из которых была размещена в пункте временного размещения. В целом по краю подтоплено около 130 домов.

Идут сильные дожди – за последние сутки выпало около 70% месячной нормы осадков. Уровень рек в ближайшие дни может подняться на 1,5-2,5 метра. Вода пришла в десятки населенных пунктов. Проезда нет на 15 участках дорог. Там, где это возможно, работает техника. Восстановление проезда по остальным участкам будет начато после спада воды

В Хабаровском крае объявлен набор добровольцев в помощь спасателям – в списках уже больше 250 человек.

Уровень воды у Хабаровска, по данным Дальневосточного гидрометцентра, достиг отметки 575 см, прибавив шесть сантиметров за стуки, при опасном показателе в 600 см. У Комсомольска-на-Амуре уровень воды составляет 435 см, за сутки он вырос на 8 см. Неблагоприятным считается показатель в 450 см, опасным – 650 см. В регионе отмечаются подтопления дач, участков дорог, домов в поселениях.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)