Отношения с новым партнером повторяют старый сценарий

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Отношения с новым партнером повторяют старый сценарий

01:17 29/08/2019

Отношения с новым партнером повторяют старый сценарий

Новые романтические отношения не меняются при смене партнера. Это выяснили психологи из Германии и США, пишет Journal of Family Psychology.

Ученые в течение восьми лет наблюдали 554 человека. Для анализа ученые отобрали опросы об отношениях за четыре периода: за год до расставания с первым партнером (средняя продолжительность отношений к этому моменту составляла три года) и в их последний год вместе, а также в начале новых отношений и через год после этого.

В результате анализ информации показал, что удовлетворение отношениями и половой жизнью, а также количество конфликтов оказались схожими в отношениях с двумя разными партнерами за изученный период. При этом с новым партнером возрастала частота полового контакта и положительное отношение друг к другу в паре.

Исследователи также выяснили, что при выборе нового романтического партнера люди ориентируются на те черты характера, которые делали бы их похожими на бывших.

Ранее «задушенная любовью» мужа жительница ОАЭ подала на развод. Женщина пожаловалась судье, что ее супруг никогда на нее не кричал и ни в чем ей не отказывал.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)