В Ашинском районе ветер повалил деревья и оставил жителей без света

В Ашинском районе ветер повалил деревья и оставил жителей без света

У нескольких домов снесло крыши и заборы.

Ашинский район, как и вся Челябинская область, вчера были во власти стихии. Ночью начался штормовой ветер и начался ливень. Последствиями урагана жители района поделились в социальных сетях. В полудня и до позднего вечера большинство жителей Аши, Миньяра, Кропачева и поселка Ук остались без света. Причиной этому стали поваленные деревья, оборванные провода и авария на тяговой подстанции.

Фото: группа «Вконтакте» «Подслушано Миньяр»

Несмотря на объявленное экстренное предупреждение занятия в школах никто не отменял. Дети с опаской шли до учебного заведения.

–  У меня деревом ребенка чуть не убило, пока он до школы шел, – делится местная жительница в городской группе «Аша Вкурсе» Олеся Фионина.

Кроме того, у многих жителей снесло крыши, заборы, навесы. В деревне недалеко от Аши ветер обрушил остановку. Обстановка на трассе была не лучше – куча сломанных деревьев, дорожных указателей и знаков.

– Специалисты дорожных служб «УралАвтодора» ликвидировали все помехи движению на федеральных трассах. Ограничения пропускной способности не было допущено. Так на некоторых участках трасс М-5 и Р-254 ветер был настолько сильным, что сносил остановочные павильоны, также повреждены дорожные указатели и знаки. В горнозаводской зоне шквальный ветер валил на проезжую часть деревья. Все помехи движению тут же убирались, – рассказал руководитель отдела содержания автодорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин.

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий продолжит действовать и сегодня, 20-го сентября.

В Аше в два часа дня прошел сильный ливень с мелким градом. Спасатели рекомендуют ограничить выход из зданий и не оставлять детей без присмотра в случае ухудшения погодных условий.

Виктория Пильнова

Фото: группа «Вконтакте» «Аша Вкурсе»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)