Ford сворачивает продажи легковых авто на российском рынке

Ford отзывает 1,4 миллиона автомобилейАвтогигат Ford начал сворачивать реализацию легковых автомобилей в России. По итогам августа этот производитель смог реализовать в нашей стране только 1474 машины, что примерно на 52% меньше показателей августа минувшего года, сообщает аналитическое агентство «Автостат Инфо».

В августе дилеры Ford продали на российском рынке 517 автомобилей марки Focus (продажи сократились сразу на 56%), 493 кроссовера модели Kuga (потери составили около 53%). Снижение было зафиксировано практически по всему популярному модельному ряду Ford, например, продажи Explorer и Fiesta сократились на 21% и 15% соответственно.

Начиная с января 2019 года, Автоконцерн Ford в России реализовал 16 874 транспортных средства, что стало более чем на 30% меньше по сравнению с показателями прошлого года. Еще в марте 2019 года прес-служба Ford анонсировала уход гиганта из России в связи с изменением стратегии развития компании.

Однако многие наблюдатели считают, что уход из страны был спровоцирован усиливающемся санкционным давлением на Москву со стороны властей США. Судьба производственных площадок гиганта в России пока неизвестна.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)