Зеленскому помешал почтить память жертв нацизма неведомый недуг

Отсутствие Владимира Зеленского на 78-летии трагедии в урочище Бабий Яр связали с его плохим самочувствием.

Фото: пресс-служба президента Украины

Напомним, в этот день в поминальных мероприятиях не приняли участие ни президент, ни премьер- министр Украины. Отсутствие премьера Алексея Гончарука прошло практически незамеченным. А вот неприбытие Зеленского к месту массовых расстрелов людей во время Второй мировой войны заметили все.

Эмоциональный спич, прозвучавший вчера из уст раввина Якова Дов Блайха (этот гражданин США в первое десятилетие становления нового государства считался «главным евреем Украины»), почем зря цитируется вторые сутки многими СМИ. Рабби Блайх возмутился кощунственным отношением правителей Нэзалэжной к памяти 30 тысяч жертв нацизма и саркастически «проехался» по корзинке цветов «от президента Украины», отправленной к подножию памятника как бы «с барского плеча».

Однако украинские СМИ, со ссылкой на неназванных сотрудников Офиса президента Украины, еще в минувшую субботу сообщали о плохом самочувствии Владимира Зеленского перед посадкой в Международном аэропорту «Борисполь» летевшего из Нью-Йорка президентского лайнера. С борта самолёта якобы даже был направлен запрос на открытие лечебного бокса №1. По прибытии в пункт назначения Зеленский отказался от госпитализации и вместе супругой Еленой был доставлен в «дом-монстр» по улице Грушевского, где проживает президентская чета.

Врачи пояснили недомогание Владимира Зеленского нервными перегрузками и длительными перелётами. В ночь с пятницы на субботу специализированная бригада неотложной скорой помощи больницы Государственного управления делами «Феофания» дважды — в 2.28 и 4.55 — выезжала по «вызову №1» на объект (наименование которого не разглашается) Государственного управления делами. На втором выезде было принято решение оставить часть бригады на «объекте».

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман, который также был на вчерашней церемонии в Бабьем Яру, тоже попытался оправдать «неявку» Зеленского тем, что «президент только что вернулся из очень нелегкой поездки».

Очевидно, начитавшись критических постов в соцсетях и гневных публикаций в американских и израильских СМИ, в окружении Зеленского решили все-таки привезти презиждента в Бабий Яр , «но в частном порядке». Через информагентство «Интерфакс Украина»,традиционно «приближенное к императорскому двору», Офис главы государства разместил краткое сообщение о прибытии Зеленского к памятнику «Менора». На присовокупленной фотографии Зеленский в темном костюме, без галстука и почему-то в крупного размера тёмных очках

Киевляне, проживающие в районе Сырца и метро «Дорогожичи», как раз в это время заметили перекрытие улицы Елены Телиги…

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)