Ласицкене рассказала о прошедшем чемпионате в Дохе

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене выиграла золото и стала трехкратной победительницей чемпионата мира в Дохе. В интервью «Известиям» спортсменка рассказала о прошедших в Катаре соревнованиях, своих чувствах от победы, а также поделилась переживаниями касательно недопуска российских легкоатлетов на Олимпиаду-2020 в Токио.

По словам спортсменки, одним из самых сложных испытаний на соревнованиях стала очень жаркая погода, при которой невозможно даже проводить разминку.

«10 лет назад прыгала там зимой, в декабре. Было чуть-чуть полегче, но тоже сауна! Влажность, наверное, 50–60%. А сейчас — 80%!» — подметила Ласицкене.

Девушка рассказала, что самыми важными и лучшими моментами в своей карьере считает радость от победы. Спортсменка была очень рада получать звонки с поздравлениями, в особенности она выделила встречу с родственниками в аэропорту.

Ласицкене также отреагировала на недавно разразившийся допинговый скандал. Она посетовала на то, что разрешение всех проблем в спорте затягивается, и призналась, что настраивает себя на проблемы, которые могут возникнуть в будущем.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«После Дохи хочется вдохнуть»

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)