Вечер памяти Николая Караченцова отложен в связи со смертью Марка Захарова

Вечер памяти актера Николая Караченцова отложен в связи со смертью художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщил директор театра Марк Варшавер.

По его словам, мероприятие должно было состояться 21 октября, однако теперь оно пройдет «намного позже». Коллектив театра заинтересован в проведении вечера Караченцова, которому исполнилось бы 75 лет, и он будет обязательно проведен, подчеркнул Варшавер.

Режиссер театра и кино Марк Захаров скончался 28 сентября, не дожив до своего 86-летия две недели. По предварительной информации, причиной смерти стало второе за короткое время воспаление легких. В связи с его смертью труппа театра прервала гастроли в Санкт-Петербурге.

В последний путь режиссера проводили овациями — гроб с его телом вынесли из здания «Ленкома» под аплодисменты. Похоронили его на Новодевичьем кладбище в Москве.

Актер советского и российского театра и кино Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года, один день не дожив до своего 74-летия. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 29 октября. Церемония прощания продлилась пять часов, после чего Караченцова проводили в последний путь аплодисментами.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)