Сбербанк решил запустить сервис по продаже авто

Сбербанк планирует продать свою долю в компании «Дервейс»Крупнейший российский госбанк решил заняться продажей автомобилей. Как отмечает агентство РБК, сославшись на свои источники, в настоящее время представители Сбербанка ведут переговоры о создании нового маркетплейса.

Пока неизвестно, с кем банк ведет переговоры, но источники сообщают, что речь идет о важных игроках рынка. Новый сервис позволит объединить ключевых участников рынка по реализации транспортных средств. Также известно, что площадкой для нового маркетплейса станет приложение «Сбербанк Онлайн», где можно будет подать заявку на получение автокредита.

Один из источников РБК подчеркнул, что на этой же площадке будет размещен каталог продаваемых автомобилей, скопированный с популярного ресурса «Авто.ру». Сбербанк хочет выйти на рынок продажи подержанных авто, так как на вторичном рынке нет никаких рисков, связанных с колебаниями долларами.

Скорее всего, Сбербанк сможет запустить маркетплейс на базе собственной дочерней структуры – Сетелем Банк. В настоящее время это учреждение специализируется на рассмотрении и оформлении кредитов на покупку транспортных средств. Отметим, что некоторые наблюдатели категорически против того, чтобы Сбербанк брал под свое крыло весь автомобильный рынок.

Это может привести к появлению монополиста, который просто начнет давить малые и средние сервисы по поиску и продаже подержанных машин. В конечном итоге такая тенденция может привести к исчезновению конкуренции и общему снижению качества работы отраслевых ресурсов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)