Skoda смогла нарастить продажи в России на 7% с начала года

С начала текущего года чешский автопроизводиль Skoda увеличил продажи своих машин на российском рынке примерно на 7%. Об этом говорится в обзоре аналитического агентства «Автостат». Только по итогам сентября российские дилеры Skoda смогли продать 7341 автомобиль.

По сравнению с сентябрем 2018 года продажи снизились примерно на 6%, но в целом сохранятся позитивный тренд с января текущего года. Всего за первые девять месяцев этого года дилеры продали 61 483 машины.

В рейтинге автопроизводителей по объемам продаж в России Skoda располагается на седьмой строчке. Автогигант контролирует около 4,8% нашего автомобильного рынка.

В Ассоциации европейского бизнеса ранее отмечали, что доля чешского предприятия, в среднем, колебалось в предыдущие годы на уровне ниже 4,5% на нашем рынке. Поэтому можно сделать вывод, что в этом году компания смогла существенно укрепить свои позиции и даже потеснить некоторых конкурентов. Самой продаваемой моделью оказалась машина Skoda Rapid.

Всего россияне купили в отчетном периоде 2918 автомобилей данной модели. Второе и третье место поделили между собой кроссовер Kodiaq и лифтбек Octavia соответственно.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)