На российский рынок поставили первую партию подержанных машин из Китая

На российский автомобильный рынок прибыла первая партия поддержанных автомобилей из Китая. Об этом сообщили отраслевые СМИ, сославшись на источники в городской администрации Санкт-Петербурга.

В частности, груз пока находится на таможенном складе в северной столице. Отметим, что в мае 2019 года стало известно, что Китай объявил о снятии запрета на экспорт своих подержанных автомобилей. Позже стало известно, что Поднебесная готова поставлять свои подержанные машины на рынок стран Юго-Восточной Азии.

Затем Россия предложила китайским партнерам поставлять машины на свой рынок. Пекин положительно отреагировал на это предложение. Первая партия поступит в продажу сразу после того, как поставщик согласует все административные вопросы, которые сейчас мешает завершить приемку машин и вывести их на склады посреднических компаний.

Вполне возможно, что из-за отсутствия систему связи ГЛОНАСС российские таможенники пока не пропускают китайский груз на внутренний рынок. Кроме этого, скорее всего двигатели китайских машин не соответствуют стандартам евро-5, что также мешает ускорению поставок транспортных средств на рынок.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)