Сотрудники МВД стали лидерами среди коррупционеров

Сотрудники МВД стали лидерами в списке коррупционеров. По сравнению с другими представителями правоохранительных органов, полицейских чаще других привлекают к уголовной ответственности.

фото: Александр Астафьев

В 2019 году по обвинению в коррупции перед судом предстали 6,9 тысячи человек. При этом большинство из них (752) – сотрудники МВД. Среди других обвиняемых 181 сотрудник ФСИН, 27 сотрудников Следственного комитета и девять сотрудников прокуратуры.

Кроме того, в суд были направлены дела против 27 сотрудников СК. Официальный сотрудник СК Светлана Петренко подчеркнула, что ведомство оперативно и жестко реагирует на каждый факт коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов.

Петренко также уточнила, что в этом году в суд было направлено почти 6,5 тысячи дел по таким преступлениям, как дача и получение взятки, мошенничество, присвоение и растрата.

Накануне председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что почти 30 процентов преступлений коррупционной направленности, как и годом ранее, было связано с дачей взяток или с их получением. По его словам, по итогам года с коррупционеров на возмещение ущерба взыскали более 2 миллиардов рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)