Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграции

КУЛЬТУРА

Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграции

11:58 17/12/2019

Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграции

Известный джазовый музыкант Игорь Бутман несколько лет прожил в США. В эмиграцию саксофонист уехал в 1987 году, на грани развала Советского Союза. По словам Бутмана, его отъезд не был слишком драматичным.

«Есть люди, которые убегали на гастролях, на соревнованиях, они потом считались предателями родины. Я все сделал достаточно просто. Так получилось, что я встретил девушку-американку, женился на ней и спокойно уехал в США. Благодаря моим связям я продолжил заниматься музыкой, то есть я сразу стал и, учиться и работать. Буквально через неделю я уже играл с Дейвом Брубеком», – поделился музыкант в программе «Ночной экспресс» на телеканале «МИР».

Годы жизни в Штатах доказали Бутману, что американцы и россияне «очень близки», хотя и не лишены стереотипов относительно друг друга, впрочем даже это иногда оказывается на руку.

«Когда я приехал в Америку, один вышибала в джаз-клубе меня спросил: «Ты русский?». Я говорю: «Да». Он говорит: «Ты, наверно, в хоккей играешь, давай с нами!». Вот так я вернулся в хоккей», – поделился музыкант.

После пятилетнего отсутствия, в 1992 году, Бутман вернулся в Россию и до сих пор серьезно увлекается этим достаточно травмоопасным видом спорта.

«Я играю с людьми, которые если нанесут травму, то она будет последней: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов», – смеется музыкант. Бутман не раз играл в хоккей и с президентом Владимиром Путиным.

Горячие сердца следж-хоккея:Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграциикак спорт научил детей с инвалидностью не чувствовать себя изгоями

«Мы все становимся в какой-то момент детьми, юношами, мы все хотим выиграть. Мы уже не видим, президент это или какой-то еще знаменитый человек – это игра! Было достаточное количество раз, когда я играл и в одной пятерке с президентом, и против него. Помню, как на Ходынке, по-моему, однажды объявили: «С передачи Владимира Путина шайбу забросил Игорь Бутман», – рассказал музыкант.

Интервью Игоря Бутмана Алексею Кортневу о жизни в родном Ленинграде, выступлении перед Биллом Клинтоном и робких попытках фарцевать – смотрите в программе «Ночной экспресс» на телеканале «МИР».

Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграции
Русский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграцииРусский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграцииРусский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграцииРусский, значит, играешь в хоккей: Игорь Бутман вспомнил об эмиграции

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)