Составлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России

АВТО

Составлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России

19:59 14/12/2019

Составлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России

Аналитики провели большое исследование и выявили наиболее типичные автомобили-трехлетки в массовом и премиальном сегментах. В расчет специалисты брали такие параметры как тип кузова, объем и мощность мотора, передает «Российская газета». 

В работе исследователи учитывали статистику Ассоциации европейского бизнеса о продажах новых автомобилей в 2016 году, а также сведения «Автостат Инфо» о регистрации подержанных транспортных средств. Выборка составила более миллиона экземпляров. Стало известно, что наиболее распространенным авто с пробегом трех лет от роду со скромным или средним ценником назвали седан с бензиновым мотором объемом от 1 до 2 л мощностью от 100 до 149 л. с., работающим вкупе с «механикой» и системой переднего привода.

При этом если изучать рынок с учетом происхождения брендов, то наиболее характерными автомобилями отечественных марок как раз стали переднеприводные «четырехдверки» с движком на легком топливе, японских компаний.

В сегменте premium трехлетние машины – это в основном дизельные внедорожники с двигателем на 3-4 л с отдачей в 200- 249 «лошадей», АКП и полным приводом. Распространенным остается седан – 46,2%. Второе место занимают внедорожники (35,4%), а замыкают тройку лидеров по популярности хэтчбеки (7,3%).

Составлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России
Составлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке РоссииСоставлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке РоссииСоставлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке РоссииСоставлен «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)