Лукашенко остановил переговоры с Россией и поручил начать альтернативные поставки нефти

По всей видимости, в ходе вторых за последние сутки телефонных переговоров президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина компромиссного варианта о поставках нефти Минску выработано не было. Лукашенко созвал экстренное совещание с  руководством нефтехимического комплекса на тему поставок и переработки нефти.

фото: Лилия Шарловская

Как сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, Лукащенко обсудил с участниками совещания ситуацию, в свете  состоявшихся 30 и 31 декабря телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

После совещания председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков сообщил журналистам, что Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить договора на поставку нефти в республику из альтернативных источников. Лукашенко поставил задачу обеспечить бесперебойную работу двух нефтеперерабатывающих заводов.

В первую очередь Минск намерен завозить нефть железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также задействовать нефтепровод "Дружба".

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)