Kurier собрал самые странные медицинские случаи 2019 года

Австрийское издание Kurier составило список самых курьезных медицинских диагнозов уходящего года. В перечень вошли такие случаи, как проблемы с сердцем из-за пристрастия к васаби и низкочастотная потеря слуха, из-за которой жительница Китая не слышит своего молодого человека.

Так, 63-летний житель немецкого Бремена оказался в реанимации, после того как его лизнула собственная собака. Вероятно, питомец переносил какую-то инфекцию, из-за которой его хозяину потребовалась интенсивная терапия. Несмотря на старания медиков, мужчина скончался от полиорганной недостаточности.

В теле жительницы Португалии «потерялся» гормональный имплант. Его женщине вставили в руку три года назад. После замены старого имплантата на новый у пациентки открылось кровотечение. Врач решил провести еще одну замену, однако импланта в руке не оказалось — он переместился в легкое 31-летней женщины.

Еще одно загадочное «перемещение» произошло у жителя Великобритании. 72-летний мужчина обратился к медикам из-за проблем с глотанием и кашля кровью. Врачи по ошибке диагностировали пневмонию и, выписав лекарства, отправили пациента домой лечиться. После повторного осмотра выяснилось, что причиной дискомфорта стала часть зубного протеза, переместившаяся в горло.

В Великобритании подросток навсегда лишился зрения из-за плохого питания. 17-летний юноша в течение многих лет употреблял только картошку фри, чипсы, белый хлеб и иногда мясо.

Ранее 31 декабря врачи напомнили россиянам о необходимости соблюдать диету в новогодние праздники и дали советы по употреблению алкоголя.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)