Чайка дал напутствие Краснову

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБывший руководитель Генеральной прокуратуры РФ Юрий Чайка и заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов на заседании Совета Федерации РФ. 22 января 2020Чайка дал напутствие Краснову

Бывший генпрокурор России Юрий Чайка напутствовал своего приемника на должности Игоря Краснова, до недавнего времени бывшего зампредом Следственного комитета.

«Хочу пожелать своему преемнику всего самого доброго. Я думаю, у него все получится, все ляжет. Он из системы прокуратуры, ему дорога эта система», — сказал Чайка в Совете Федерации после того, как верхняя палата парламента сняла его с должности руководителя Генпрокуратуры.

Сам Чайка продолжит службу во власти: накануне он принял предложение Владимира Путина стать его полпредом на Северном Кавказе. Генпрокуратурой он руководил без малого 14 лет – по собственным словам, «это много, можно и засидеться».

Его преемник Игорь Краснов служил в прокуратуре с 1997 года, пройдя путь от следователя до зампреда Следственного комитета. СК РФ в рамках реформы 2007 года выделился из прокуратуры сначала в де-факто, а затем де-юре самостоятельное ведомство.

Краснов вел такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, расследовал преступления, совершенные «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном, участниками «Боевой организации русских националистов», хищения при строительстве космодрома Восточный и другие.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)