Саудовская Аравия обрушит рынок нефти наращиванием добычи, чтобы надавить на Россию

Как стало известно агентству Bloomberg, Саудовская Аравия собирается нарастить нефтедобычу в следующем месяце до десяти миллионов баррелей в сутки. По информации агентства, так королевство надеется “надавить” на Россию, отказавшуюся о условий ОПЕК на переговорах в минувшую пятницу.  

фото: Геннадий Черкасов

Десять миллионов баррелей нефти ежедневно будет добывать Саудовская Аравия в апреле и готова повысить нефтедобычу до 12 миллионов бочек в день при необходимости. Об этом агентству Bloomberg сообщили информированные источники в королевстве.  

По их словам, таким образом Эр-Рияд будет давить на Москву, вынуждая ее вернуться за стол переговоров с ОПЕК для обсуждения возможных мер для восстановления баланса спрос и предложения на мировом рынке сырья.  

В этом месяце в королевстве добывают 9,7 миллиона бочек в день и столь резкое наращивание объемов производства “повергнет рынки в хаос”, утверждает агентство, напоминая об уже ударившей по спросу эпидемии коронавируса нового типа. 

Напомним, в течение недели в Вене проходили переговоры представителей Организации стран-экспортеров нефти и присоединившихся к картелю государств. В ОПЕК предложили сократить объемы добываемого сырья. Россия же предлагала продлить действие уже существующего соглашения, отказываясь от идеи более глубокого сокращения производства. После напряженных переговоров в пятницу было объявлено о том, что соглашение ОПЕК+ больше не существует, после чего цены на нефть рухнули на 10%.

Читайте по теме: “Российские нефтяники оценили потери страны от разрыва соглашения ОПЕК+”.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)