Британские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусе

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Британские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусе

06:05 20/03/2020

Британские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусе

Королевский колледж акушеров-гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists – RCOG) и Королевский колледж акушерок заверили женщин, что нет никаких доказательств особого риска для беременных женщин по сравнению с остальными гражданами.

Эксперты подчеркивают, что пока нет свидетельств о том, что Covid-19 повышает риск выкидыша или преждевременного рождения. Также пока не зарегистрировано случаев смерти беременных женщин от коронавируса, пишет The Independent.

«Ожидается, что подавляющее большинство беременных женщин будут испытывать только легкие или умеренные симптомы простуды/гриппа в случае заражения», – говорят в RCOG.

Чем опасно вегетарианствоБританские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусеДиетолог – о сое, ГМО и беременности без мяса

Доктор Эдвард Моррис, президент RCOG, посоветовал беременным женщинам, которые могут работать из дома, сделать это, а в противном случае, свести к минимуму взаимодействие с другими людьми и обсудить с коллегами гигиену труда.

«Хотя данные в настоящее время ограничены, нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться ребенку во время беременности. Поэтому считается маловероятным, что вирус у матери приведет к аномалиям развития ребенка», – заявил Моррис.

Некоторые дети, рожденные женщинами с симптомами коронавируса в Китае, родились преждевременно. Неясно, вызвал ли это коронавирус, или врачи приняли решение о раннем рождении ребенка, потому что женщина плохо себя чувствовала.

18 марта RCOG опубликовал отчет, в котором упоминалось о двух случаях «возможной вертикальной передачи (от матери ребенку)».

Инструкция по выживаниюБританские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусеВ окружении вирусов

«В обоих случаях остается неясным, была ли передача до или вскоре после рождения», – говорится в сообщении. «Экспертное мнение заключается в том, что плод вряд ли будет подвержен воздействию вируса во время беременности».

Также у врачей пока нет доказательств того, что вирус может передаваться в грудном молоке. Поэтому считается, что преимущества грудного вскармливания перевешивают любые потенциальные риски в сложившейся ситуации.

При этом Европейское общество репродукции человека и эмбриологии рекомендовало парам, готовым на лечение бесплодия посредством ЭКО, отказаться от этого решения, а женщинам «избегать беременности в это время», сообщила Daily Mail.

Ранее Агентство по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья UNFPA (входит в ООН) выпустило рекомендации для беременных женщин по профилактике коронавируса. А в Италии новорожденный победил коронавирус.

Британские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусе
Британские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусеБританские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусеБританские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусеБританские акушеры развеяли опасения беременных женщин о коронавирусе

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)