Правительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусом

ЭКОНОМИКА

Правительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусом

16:17 10/04/2020

Правительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусом

Правительство Кыргызстана намерено сократить расходы государственных органов и госкомпаний, чтобы выплатить все социальные обязательства и поддержать бизнес, сообщает телеканал «МИР 24». Кабинет министров готовит второй пакет мер по поддержке экономики в виде «длинных» и дешевых кредитных ресурсов. Сейчас власти ведут переговоры с международными финансовыми институтами.

«Ни одна из инициатив, предложенных бизнесом, не должна остаться без внимания. Все предложения, которые будут включены в план мер по поддержке экономики, должны быть тщательно проанализированы. Сегодня вопрос перезапуска отечественной экономики и поддержки бизнеса имеет чрезвычайно важное значение. Мы все понимаем, что, к сожалению, наша страна не обладает большими резервами для того, чтобы покрывать все потери, но мы должны делать все, что в наших силах», – подчеркнул премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кабинет министров тоже планирует сократить свои расходы на командировки и закупку канцтоваров, уже отложили ремонт здания парламента. Это позволит сэкономить 7 миллионов сомов или почти 90 тысяч долларов. Кроме того, депутаты перечислили свою месячную мартовскую зарплату на специальный счет Министерства финансов. Сумма составила 4 миллиона сомов, чуть больше 50 тысяч долларов. Эти деньги направят на поддержку здравоохранения страны в борьбе с коронавирусом.

Сегодня стало известно о 18 новых случаях заражения коронавирусом. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны Мадамин Каратаев. Таким образом, общее число зараженных в Кыргызстане увеличилось почти до 300.

Правительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусом
Правительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусомПравительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусомПравительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусомПравительство Кыргызстана сократит свои расходы ради борьбы с коронавирусом

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)