В ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавируса

ЭКОНОМИКА

В ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавируса

04:07 22/04/2020

В ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавируса

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли сообщил, что человечество рискует столкнуться с масштабным голодом, если не позаботится о продовольственной безопасности, сообщается на сайте организации.

Бизли убежден, что мир рискует столкнуться с массовым голодом, если не предпринять особые меры. «Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с «голодом библейских масштабов» через несколько месяцев», – подчеркнул директор ВПП.

Представитель ООН попросил участников боевых действий предоставить доступ гуманитарной помощи. Также он предложил выделить 350 миллионов долларов на создание логистической сети, которая обеспечит движение гуманитарных поставок по всей планете. Эксперт отметил, что мир нужен в первую очередь.

Кроме того, Бизли заявил, что необходимо создать системы раннего предупреждения. Важно увидеть дефицит финансирования и не допустить его, как и перебои в торговле. Не менее значимо сохранять связь с голодающим населением. «Время не на нашей стороне, поэтому давайте действовать мудро и быстро», – подытожил глава ВПП.

В министерстве промышленности и торговли России не зафиксировали сильных изменений цен на продукты из-за пандемии. Глава ведомства Денис Мантуров считает, что стоимость импортных продуктов может постепенно повышаться на фоне изменения курса.

В ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавируса
В ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавирусаВ ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавирусаВ ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавирусаВ ООН допустили «голод библейского масштаба» из-за коронавируса

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)