Посольство РФ прокомментировало вручение Пулитцера за статьи о «режиме Путина»

Посольство России в США отреагировало на присуждение Пулитцеровской премии газете The New York Times за серию статей о «режиме президента РФ Владимира Путина». В диппредставительстве отметили, что оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, присуждая награду авторам «прекрасного сборника неразбавленных русофобских измышлений».

Фото: washington.mid.ru

В российском посольстве отметили, что три года назад Пулитцеровская премия уже вручалась за «демонизацию России». Поскольку подобные материалы являются «скоропортящимся «творчеством», то его нужно периодически отмечать наградами, считают в российском диппредставительстве. При этом оргкомитет престижной премии несет репутационные издержки.

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью», — говорится на странице посольства РФ в Facebook.

В посольстве добавили, что серию статей The New York Times о России можно рассматривать как «прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений», на примере которого можно изучать способы создания фейков.

Ранее сообщалось, что Пулитцеровская премия в категории «Международная журналистика» была вручена журналистам The New York Times за «написанные с большим риском захватывающие истории о хищнических действиях режима Владимира Путина». В них утверждалось, например, что утверждалось, что Путин играет ключевую роль в информационной кампания по распространению фейков о пандемии COVID-19 и дезинформации о состоянии американской системы здравоохранения. Целью кампании, согласно статьям издания, является дискредитация Запада.

В Кремле назвали статьи The New York Times «низкопробными публикациями», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова — великолепным примером дезинформации.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)