Радикалы учат молодежь любить Украину, обливая нечистотами: история отвратительного видео

Украинские интернет-порталы разместили видео самосуда, который учинили над 14-летней девушкой озабоченные молодчики. На кадрах девушка кается в «нелюбви к родной стране», после чего выливает себе на лицо и на голову некую темную субстанцию цвета детской неожиданности. Часть СМИ при этом стыдливо называют жидкость «зелёнкой».

фото: pixabay.com

"Нацистские мрази в Запорожье вынудили 14-летнюю девочку облить себя зеленкой и встать на колени".Такой комментарий к отвратительному инциденту размещен на Телеграмм-канале Елены Лукаш, экс-министра юстиции Украины времен Виктора Януковича. Автор поста напоминает о разошедшемся в конце апреля видео срывания двумя подростками Госфлага Украины на одной из улиц Запорожья: "Нацики нашли девочку, снимавшую на смартфон этот ролик, и учинили самосуд".

Как удалось выяснить "МК", в канун Первомая двое молодых парней в возрасте 19 лет после распития спиртных напитков решили немного подурачиться. Увидев рядом с собой флагшток с госсимволом Украины, ее юные граждане предложили своей спутнице, 14-летней Полине, снять "видеоприкол" со своим участием для последующего размещения в сети Инстаграм.

Согласно ст. 388 ч. 1 Уголовного кодекса Украины, за зафиксированное Полиной "надругательство над государственным флагом" (19-летние оболтусы разорвали его в клочья) обоим может грозить ограничение свободы на срок до 3 лет.

Местная ячейка "Национального корпуса" (эту экстремистскую организацию связывают с именем главы МВД Арсена Авакова) накатала заявление в Главное управление Нацполиции Украины в Запорожской области. Отловить всю троицу особого труда не составило. Только вот ввиду юного возраста "нарушительницы" вменить ей уголовную ответственность по 388-й статье нельзя. Можно лишь порекомендовать родителям Полины провести с ней разъяснительную работу.

"Националисты" решили избрать радикальный метод "понуждения к украинскому патриотизму". На выложенном ими видео Полина просит ее извинить за совершенный поступок (напомню: она вообще ни прикасалась к сине-жёлтому флагу), уверяет, что всегда любила Украину, и по команде своих истязателей выливает некую субстанцию сперва себе на лицо, потом на голову.

Как оказалось, активисты Нацкорпуса поймали не только трех непосредственных участников сценки возле торгово-развлекательного центра City Mail, но и их друзей Непричастные к надругательству над флагом Украины молодые люди тоже записали видео с извинениями за инцидент.

Отчитавшись перед общественностью об объявлении подозрения правонарушителям, сорвавшим флаг Украины, отдел коммуникации полиции Запорожской области ни словом не упомянул о радикалах, публично унизивших несовершеннолетнюю девушку. Правоохранители полагают, что нанесенная Полине моральная травма пойдёт ей только на пользу. О том, что любовь к Родине у юной землячки отныне будет ассоциироваться со стойким запахов чьих-то экскрементов, полицейские не думают.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)