Коронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионата

СПОРТ

Коронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионата

16:51 05/05/2020

Коронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионата

Чемпионат Германии по футболу планировали возобновить 9 мая, а сегодня уже говорят о том, что команды так и останутся на карантине, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Немецкие болельщики уже радостно потирали руки в предвкушении возвращения футбольного чемпионата. Теперь будущие матчи вновь под вопросом. Тесты на коронавирус 10-ти игроков дали положительный результат.

Было протестировано 1724 человека. Это и футболисты и сотрудники клубов. Несмотря на то, что команды почти два месяца находились в изоляции, 10 игроков оказались инфицированы коронавирусом. В ближайшие дни проведут вторую волну тестирования. По ее результатам и будет принято решение о возобновлении чемпионата.

Как оказалось, профилактические меры, которые предписаны футболистам, соблюдают далеко не все. Например, ивуарийскому форварду берлинской «Герты» Саломону Калу они и вовсе показались забавными. Во время тестирования игроков и работников своего клуба Калу не только здоровался с партнерами за руку и врывался во время процедуры забора анализов в медицинский кабинет, но и снимал свои шалости на камеру телефона. Мало того, позже он выложил видео в интернет. Теперь за подобное поведение футболист будет отстранен от тренировок и понесет финансовое наказание. Сам же ивуариец своей вины не признает.

«Как можно играть и рассчитывать на победу, когда вы лишены всякого контакта? Футбол контактный спорт. Поэтому мне очень любопытно посмотреть, какими будут правила, когда игра вернется», – заметил Саломон.

Решение о возобновления чемпионата Германии будут принимать на самом высоком уровне при участии канцлера страны Ангелы Меркель. Однако в любом случае пока матчи будут проходить при пустых трибунах.

Продажа билетов – одна из основных статей дохода для футбольных клубов. Поэтому сейчас им предстоит задуматься, как ее хоть немного восполнить. Руководство «Боруссии» из города Менхенгладбах придумало интересный шаг. Клуб продает билеты по доступной цене – 6,5 евро. Фотографии их владельцев будут размещены на трибунах, и болельщики смогут видеть себя в секторе во время телетрансляций.

Коронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионата
Коронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионатаКоронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионатаКоронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионатаКоронавирус у десяти игроков Бундеслиги поставил под вопрос продолжение чемпионата

Дмитрий Калугин

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)