Роспотребнадзор не исключил возобновления ограничений из-за COVID-19

Ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции при осложнении эпидемиологической ситуации могут возобновиться в любой момент. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее ведомство опубликовало рекомендации о поэтапном снятии ограничительных мер для российских регионов. Отмечается, что решение о снятии мер принимается высшими должностными лицами субъектов РФ на основании предписания главных санитарных врачей регионов.

В Роспотребнадзоре отметили, что для каждого региона период выхода из ограничений, а также его продолжительность будут индивидуальными. При этом режим самоизоляции на всех этапах снятия мер для людей с высоким риском будет обязательным.

Формат удаленной работы сохраняется на всех этапах выхода из ограничений при возможности функционирования предприятия в данном формате. Остается в силе соблюдение масочного режима в общественном транспорте и на местах работы, а также соблюдение дезинфекционного режима и социальной дистанции.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин своим указом продлил карантинные меры в столице до 31 мая. До конца этого месяца не будут работать предприятия торговли, общепита, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. Также пока останутся закрытыми рестораны, театры и спортивные сооружения.

В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьёв продлил режим самоизоляции в регионе до 31 мая. Проведение массовых мероприятий запрещено, передвигаться на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска.

По состоянию на 8 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859 человек. 26 608 пациентов вылечились, 1723 человека скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)