В РАН указали на приоритет проектов по предотвращению биогенных угроз

Проекты по предотвращению биогенных угроз должны войти в список приоритетных в плане финансирования государством. Об этом в четверг, 7 мая, заявил ТАСС вице-президент Российской академии наук (РАН), председатель Уральского отделения РАН, директор Института органического синтеза им. Постовского Валерий Чарушин.

«Многие институты РАН занимаются подготовкой крупных проектов. Они будут финансироваться приоритетно после экспертной оценки РАН. И, конечно, такие проекты, связанные с биогенными угрозами, должны, на мой взгляд, получить приоритетную поддержку», ― рассказал он агентству.

При этом Чарушин подчеркнул, что пандемия коронавируса заставила ученых и власть задуматься о том, что на такие случаи необходимо иметь в арсенале препараты для лечения подобных заболеваний.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

r

По состоянию на 7 мая в России общее число заболевших достигло 177 160 человек, умерли 1625 пациентов, выздоровели ― 23 803.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)