Агростартаперы: как построить частную ферму за государственные деньги

© РИА Новости / Алексей СухоруковКорова на пастбищеАгростартаперы: как построить частную ферму за государственные деньги

Многие регионы России финансируют частные фермерские проекты на грантовой основе. Для получения денег необходимо не только составить бизнес-план, но и соответствовать большому количеству требований. Кажется, это слишком сложно, но благодаря этому фермеры строят настоящие большие проекты и добиваются значительных результатов, сообщается на сайте правительства Амурской области.

Петр Ященко из Архаринского района Амурской области в прошлом году принял участие в двух конкурсах минсельхоза региона и получил два гранта на суммы 2,5 и 22 миллиона рублей. На эти деньги он с женой построил ферму на 200 коров. Сейчас в хозяйстве 12 коров, в августе ожидается прибытие еще 45 животных. Молоко фермер планирует продавать в магазинах области и Биробиджане. Кроме того, на ферме выращивают сою, зерновые и гречиху.

В регионе фермеры могут получить грантовую поддержку «Агростартап» на сумму до 3 миллионов рублей, 90% от суммы можно потратить на реализацию проекта. Проект реализуется уже второй год.

«Главное условие для участников конкурса – крестьянско-фермерское хозяйство должно быть основано в текущем году. Кроме этого владелец КФХ не должен быть учредителем коммерческой организации. При этом глава КФХ обязательно должен иметь образование в сфере сельского хозяйства, или стаж работы в сельском хозяйстве, или стаж ведения ЛПХ, составить план развития своего хозяйства, а также должна отсутствовать задолженность по налогам», – говорится на сайте.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)