Росстат сообщил о падении объема выпуска легковых автомобилей в апреле 2020 года

В отчете Росстата в сообщается о существенном падении объемы выпуска легковых автомобилей в России в середине вены. Статистическое ведомство периодически фиксирует нарастание тревожной тенденции на внутреннем авторынке.

Только в апреле объем производства легковых машин упал почти на 80% по сравнению с серединой весны прошлого года. В отчетном периоде было выпущено только 30 000 машин, подчеркивают исследователи. В январе-апреле текущего года российские автопредприятия смогли собрать около 353 000 новых легковых машин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года масштабы производства упали почти на 35%. Многие российские автогиганты вынуждены просить помощи у государства, так как самостоятельно уже не могут справиться с проблемам, возникшими в связи с переходом нашей страны на так называемый режим самоизоляции.

Недавно поступала информация, что правительство готово оказать поддержку отечественному автопрому. В частности, чиновники планируют выделить до 25 миллиардов рублей. Однако пока не сообщается, по какими критериям будет проходить распределение этих денег.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)