Врачи и семьи с одним ребенком смогут претендовать на льготный автокредит

В Минпромторге РФ сообщили, что с 1 июня льготные автокредиты стали доступны для врачей и семей с одним ребенком. Речь идет о займе на общую сумму от одного до полутора миллиона рублей.

Фактически программа с государственной поддержкой действовала и ранее, только теперь принято решение об ее обновлении с июня текущего года. Причем первые автомобили, купленные в рамках данной программы, могут быть доставлены покупателям ужа на этой неделе, подчеркивается в заявлении ведомства. Претендовать на автокредит смогут люди, которые продали свою машину, чей возраст превышает шесть лет.

Продажа должна осуществиться дилерам в качестве уплаты части первоначального взноса. По данным Минпромторга, многие российские дилеры начали принимать заявки на льготные автокредиты.

По мнению аналитиков, продлевая программу господдержки, государство пытается поддержать отечественный автомобильный сектор, оказавшийся в состоянии острейшего кризиса в связи с пандемией коронавинруса. «АвтоВАЗ» даже был вынужден обратиться за помощью к властям, так как в противном случае автогигант начнет увольнять своих сотрудников.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)