Митинги в защиту Сергея Фургала грозят стать ежедневными

В воскресенье 12 июля в Хабаровском крае продолжаются несанкционированные мероприятия в поддержку Сергея Фургала. В столице края днëм состоялся автопробег по улицам города в поддержку губернатора, а также прошла пешая колонна. К митингующим присоединились и другие населённые пункты края: Комсомольск-на-Амуре, Амурск, Чегдомын, Советская Гавань, Ванино, а также небольшие посёлки — Богородское, Переяславка, Троицкое и так далее. Приморчане поддержали позицию Хабаровского края граффити во Владивостоке «Furgal free».

фото: Соцсети

Но, конечно, самые масштабные акции проходят в Хабаровске, просто в силу того, что здесь больше численность населения.

— Я в субботу присутствовал на митинге, сегодня уже не пошёл, возраст, сами понимаете. Но я живу в центре, здесь не смолкают гудки автомобилей, многие едут с флагами края. Я вот прямо сейчас это слышу, — рассказал Алексей Иванович, пенсионер.

Что любопытно, автолюбители не испытывали раздражения из-за пробок в городе ни 11-го, ни 12-го июля.

— Мы сигналим, потому что приехали сюда поддержать губернатора и жителей края. Да, сейчас затруднения в движении транспорта, но те, кто приехал в центр, были к этому готовы, — объясняют автомобилисты 

Однако, на дневном митинге и автопробеге активисты не остановились. В 21.00 по Хабаровскому времени митингующие собрались на площади Ленина с фонарями, чтобы ещё раз пройти по центральным улицам города.

— Многие мои знакомые настроения очень решительно. Это плевок в лицо жителям края и мы больше не намерены утираться, — объясняет Кирилл Лукин, участник вечернего митинга. — В соцсетях уже были шутки, что вместо фонарей нужно взять факелы и вилы — так будет эффективнее. Конечно, мы не призываем никого к беспорядкам и не хотим их устраивать. Мы будем мирно отстаивать свое мнение, но мы будем это делать до последнего. Хабаровский край молчал слишком долго.

Следует отметить, что никакого официального организатора у этих мероприятий нет. Социальные сети в Хабаровском крае пестрят сообщениями с призывами не останавливаться и идти на митинги снова и снова. Поступали предложения сделать их если не ежедневными, то хотя бы еженедельными.

Так или иначе, по неподтвержденным данным сегодня задержана пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко. Так или это — в Хабаровском крае станет известно только утром. Напомним, что накануне она уже заявляла об угрозах ей уголовным преследованием.

В воскресенье в Хабаровск прилетел полпред Президента, министр ДФО Юрий Трутнев, — рассказал редакции источник из гражданской авиации, пожелавший остаться неизвестным. — Раньше, когда он совершал визиты, всегда уточнялась дата обратного рейса, а в этот раз никакой даты нет. Видимо, он задержится в регионе надолго.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)