Россияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбы

ЭКОНОМИКА

Россияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбы

07:51 15/09/2020

Россияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбы

Россияне стали потреблять меньше рыбы и отдают предпочтение более дешевой продукции, рассказали эксперты рыбного рынка, пишет РИА «Новости».

Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев привел данные Росстата, согласно которым в 2015 – 2019 годах в стране росло среднедушевое потребление рыбы и рыбной продукции с 21,5 до 21,9 килограмма в год. Однако по итогам текущего года данный показатель снизится до 21 килограмма. По его словам, это связано с пандемией коронавируса.

«Пандемия показала, что рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой потребители в случае сокращения расходов отказываются в первую очередь», – подчеркнул Зверев.

Он добавил, что потребительские приоритеты в 2020-м изменились, люди во всем мире переходят на недорогую продукцию.

В Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) журналистам рассказали, что в первом полугодии 2020 года российские рыбопромышленники поставили на внутренний рынок 120 тысяч тонн продукции из минтая. Это наивысший показатель за прошедшие пять лет. По сравнению с первым полугодием прошлого года поставки выросли на 32%.

По мнению главы ассоциации Алексея Буглак, это связано с ростом спроса на минтай среди россиян. Данный тренд в ближайшие годы будет укрепляться, так как пандемия COVID-19 существенно ударила по доходам населения.

Напомним, ранее эксперты предупредили россиян о существенном росте цен на красную икру.

Россияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбы
Россияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбыРоссияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбыРоссияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбыРоссияне из-за пандемии стали отказываться от дорогой рыбы

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)