В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отрасли

АВТО

В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отрасли

04:53 28/09/2020

В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отрасли

Пекинский автосалон 2020 (Beijing Motor Show – Auto China 2020), на котором более 50 автопроизводителей представят новинки и передовые разработки, откроется 28 сентября для представителей отрасли, а с 1 по 5 октября – для всех желающих. В преддверии открытия эксперты рассказали о ситуации на рынке и прогнозах для отрасли.

Основная тенденция последних месяцев – резкий рост продаж на китайском авторынке – на 11,6% в августе по сравнению с предыдущим годом. В феврале, когда все были обязаны соблюдать режим самоизоляции, продажи упали на рекордные 79% до самого низкого уровня с 2005 года.

Горячие новинки В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отраслиЖеневского автосалона (ФОТО)

По предварительным данным, сезон продаж авто в Китае, который приходится на сентябрь, начинается хорошо: продажи легковых автомобилей выросли на 12% в первые 20 дней сентября. Стабильный рост позволяет надеяться, что продажи упадут менее чем на 10%, по оценкам китайской Ассоциации автопроизводителей, что лучше, чем ее майский прогноз снижения продаж на 15 – 25%.

Позитивная динамика позволяет говорить о восстановлении отрасли, но остаются сомнения в долговечности явления. Специалисты отмечают высокий спрос на средние и крупные авто luxury-сегмента, а также интерес и инвестиции в электромобили, пишет Reuters.

«Восстановление китайского рынка было очень заметным, и наши ключевые показатели вернулись к уровню предыдущего года и даже лучше. Я ожидаю, что рост продолжится, но нам нужно следить за признаками возможных проблем», – сказал гендиректор Nissan Motor Company Макото Усида во время онлайн-пресс-конференции из Японии, пообещав, что компания в следующие пять лет запустит выпуск новых автомобилей в Китае.

Большая часть роста обусловлена продажами крупных легковых автомобилей такими производителями, как Daimler AG и BMW. Продажи премиальных авто составили рекордные 15% китайского рынка в августе, по сравнению примерно с 10% за весь прошлый год, говорится в отчете Китайской ассоциации легковых автомобилей. При этом аналитики отметили, что на всплеск продаж летом повлияла необходимость отложить запланированную покупку авто из-за самоизоляции.

Продажи крупных седанов и спортивных внедорожников вернулись к прошлогоднему уровню, но конкуренция между брендами массового рынка усиливается, отметил Йель Чжан, глава Шанхайской консалтинговой компании AutoForesight.

Ранее эксперты назвали регионы России с положительной динамикой продаж авто. Пока рынок реализации легковых машин в целом падает. За семь месяцев года он просел почти на 13%, но в некоторых регионах России продажи стабильно растут, невзирая на пандемический кризис.

В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отрасли
В преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отраслиВ преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отраслиВ преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отраслиВ преддверии Пекинского автосалона эксперты рассказали о ситуации в отрасли

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)