Рассказ свидетелей убийства сотрудника СКР: «Капустин вышел по нашей просьбе»

“МК” стало известно, почему Владислав Капустин оказался на проходной Следственного комитета РФ, где на него напал душевнобольной Сергей Григорьев. Сотрудник СКР спустился вниз – разобраться с очередной жалобой.

Фото: Следственный комитет РФ

Мать и сестра Влада Марусова, обвиняемого в убийстве, пикетировали здание СКР в надежде добиться справедливости и попасть на прием к Александру Бастрыкину. Марусов обвинялся в убийстве своей работодательницы, хотя родные утверждают, что она погибла в результате несчастного случая на озере Байкал. Вскоре к ним вышел Владислав Владимирович.

– Мы стояли минут 15, общались, он все внимательно записывал в блокнот, – рассказывает сестра Влада. – Потом попрощались, уже собрались уходить, Капустин сказал, что его история заинтересовала и он доложит все начальству. Мы попрощались, он стал набирать номер на мобильнике. И тут к нему подошел этот тип и ударил сзади ножом. А потом побежал.

– Откуда он появился?

– Абсолютно неожиданно, мы даже не поняли. Вроде он стоял здесь рядом.

– Вы испугались?

– Очень! Мы даже в первую секунду подумали: может, это как-то с нашим делом связано?

– Что было дальше?

– Он даже не смог договорить. Телефон и ручка выпали у него из рук, он все уронил, сказал "Я умираю, вызывайте "скорую". И упал. Я выбежала на дорогу, стала смотреть, куда этот мужчина бежит. Когда охранники сориентировались, я показала, куда он побежал – до перекрестка направо. И охранники побежали за ним.

– Что потом делал раненый сотрудник СКР?

– Он уже ничего не делал. Он потерял сознание.

– Вы видели, как задержали и привели нападавшего?

– Да, это при нас было.

Источник