В продажу поступил вездеход на базе ГАЗа-66

Теперь россияне смогут купить вездеход «Лесоруб», разработанного на базе ГАЗа-66. Однако в машину разработчики установили американский двигатель, сообщили отраслевые СМИ. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте «Авито».

Вездеход был произведен два года назад в московском сервисном центре Dr. Bromans Place. Данное предприятие специализируется на реставрации и ремонте транспортных средств. Первые работы над созданием вездехода «Лесоруб» начались еще зимой 2015 года. Однако осенью того же года в мастерской произошел пожар, и уже готова машина сгорела.

Разработчики не отчаялись и возобновили работу с новой силой. Параллельно было принято решение пересадить автомобиль на шасси от ГАЗ-66, включая заимствование рамы, подвески и ходовой части. Последняя была доработана с учетом новейших технических достижений.

Объем американского двигателя, произведенного концерном General Motors, достигает 7,4 литра, его мощность превышает 350 лошадиных сил. Другими особенностями вездехода являются централизованная система подкачки колес, руль с гидроусилителем и лебедка. Продавец просит за свою машину 3,999 миллиона рублей.

На данный момент автомобиль располагается в Московской области в городе Можайск.

Источник