Денег бы дали: Путин о помощи США Украине

ПОЛИТИКА

Денег бы дали: Путин о помощи США Украине

14:16 19/12/2019

Денег бы дали: Путин о помощи США Украине

Если бы США хотели помочь Украине сохранить транзит газа, могли бы дать денег. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции, передает «МИР 24».  

«Если США хотят помочь Украине сохранить транзит газа. Мы и сами хотим сохранить транзит, мы в этом заинтересованы в любом случае. И будем это делать. Если хотели помочь, лучше бы денег. Что денег-то не дают Украине? Дали бы им возможность субсидировать тот же газ. Вот смотрите, денег почти не дают. Дают только гарантии на возможный кредит. Это же неживые деньги. Реально поддержки нет», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что МВФ, где руководят США, требуют, чтобы отменили все льготы на энергоносители, в том числе на газ, а ЕС требует, чтобы кругляк обязательно разрешили вывозить в Европу.  

«Вроде как поддерживают нынешний украинский режим и руководство, а в тоже время, на мой взгляд, совершенно наносят какие-то удары. Серьезные удары…Нас в чем-то обвиняют в отношении Украины, хотят якобы помочь. Хотят на самом деле, чтобы Украина пополняла свой бюджет за российский счет. Сами дайте денег, помогите. Дайте по льготным ставкам кредиты хорошие на долгий период. Ничего нет», – заметил Путин. 

Тем не менее, российский лидер добавил, что Россия заинтересована в развитии и поддержании отношений с США вне зависимости оттого, кто находится в Белом доме.

Денег бы дали: Путин о помощи США Украине
Денег бы дали: Путин о помощи США УкраинеДенег бы дали: Путин о помощи США УкраинеДенег бы дали: Путин о помощи США УкраинеДенег бы дали: Путин о помощи США Украине

Источник