Поправки в Конституцию должны одобрить россияне, напомнил Путин

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской ФедерацииПоправки в Конституцию должны одобрить россияне, напомнил Путин

Закон о поправках в Конституцию может вступить в силу только с одобрения россиян, граждане должны зафиксировать свое авторство на голосовании, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Для меня важно не как, там, в каких статьях что будет написано, для меня важно, чтобы этот закон о поправках в конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования. Чтобы это был реальный плебисцит, и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в закон основной», — сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

При этом Путин отметил, что технические моменты не столь важны в этом вопросе.

«А как вы там напишете, куда чего поставить и где там какой указ подписать – это уже дело техники. Но, по сути, важно, чтобы именно граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали свое авторство этого закона. Вот, как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования, подтвердят, что они поддерживают это, значит, закон вступает в силу и поправки в конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в конституцию внесены не будут», — подчеркнул Путин.

Источник: ria.ru

Яндекс.Метрика