Лыжник Большунов обвинил норвежца Крюгера в своем падении на спринте

Член сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов в интервью телеканалу NRK сообщил о том, что норвежский спортсмен Симен Крюгер намеренно упал перед ним на участке пути, чтобы помешать россиянину занять призовые места в спринте на этапе «Ски Тура» в шведском Оре. Об этом он сообщил во вторник 18 февраля.

Большунов назвал поступок Крюгера «несправедливым», а также прокомментировал свое состояние, сказав, что «очень зол» на команду противника.

Как поясняет ТАСС, в полуфинальном забеге норвежец Крюгер сделал намеренный обгон россиянина на трассе для того, чтобы помешать Александру побороться за первые места. Спортсмен сборной Норвегии назвал свое падение неумышленным, по его словам, произошел «несчастный случай».

Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Клэбо. Серебро в заезде взял итальянец Федерико Пеллегрино, бронзу — француз Рено Жай.

Александр Большунов на момент проведения гонки являлся лидером общего зачета Кубка мира. У него 1760 очков. В результате падения Большунов не квалифицировался в финал и остался в итоговой классификации спринтов на восьмом месте.

Ski Tour 2020 («Ски Тур») проводится в рамках Кубка мира по лыжным гонкам. Следующий заезд состоится 20 февраля на четвертом этапе в Норвегии. Финал многодневных соревнований намечен на 23 февраля в норвежском Тронхейме.

9 февраля Александр Большунов завоевал золотую медаль в масс-старте свободным стилем на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. Россиянин преодолел дистанцию в 15 км за 33 мин 10,3 сек.

Источник: iz.ru

Яндекс.Метрика