Школьник захотел удивить одноклассников и выпал из окна

Семиклассник из Новой Москвы в попытке произвести впечатление на одноклассников выпрыгнул с третьего этажа школы прямо посреди урока. К счастью, обошлось без серьезных последствий. Самым необычным в этой истории оказалась транспортировка в больницу на вертолете.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел 26 февраля. 13-летний Сергей (имена изменены) утром в школе сообщил своим друзьям-одноклассникам, что сегодня он намеревается удивить всех и совершит экстремальный прыжок из окна школы. Так как особой удалью Сергей ранее не отличался, а скорее наоборот, был прилежным, спокойным парнем, никто не воспринял его слова всерьез. Посмеялись и забыли. Но намерения Сергея, как оказалось, были самые что ни на есть серьезные.

Пятым уроком в этот день у детей была геометрия в кабинете на третьем этаже. Первые 15 минут школьники писали проверочную работу. После завершения должна была состояться презентация новой темы, учительница пошла к своему рабочему столу готовить необходимый материал. В этот самый момент Сергей и попросил разрешения открыть окно, так как в классе душно. Ничего не подозревающая педагог разрешила. В следующую секунду парень исчез в окне. По словам другого преподавателя, биологии, и детей, находившихся в кабинете на втором этаже, они видели, как Сергей практически сползал по стене, всячески стараясь зацепиться хоть за что-нибудь. Видимо, он уже и сам был не рад своему сумасбродству. Приземлился мальчик на козырек школьного крыльца. Перепуганная учительница вызвала наряд «скорой помощи». Приехавшие медики госпитализировали юношу в одну из детских больниц столицы, для этой цели был вызван вертолет. К счастью, мальчик отделался лишь сотрясением головного мозга и переломом ноги.

По словам близких, Сергей ранее никогда не совершал рискованных поступков. Всегда спокойный, рассудительный парень учился на «4» и «5». После развода родителей жил с мамой и старшим братом.

Источник

Яндекс.Метрика