Ценам на нефть предрекли дальнейшее снижение: “Ситуация может ухудшиться”

В последнее время на мировом рынке нефти наблюдается сильное колебание цен, что объясняется наличием множества факторов неопределенности. Однако котировки “черного золота” могут провалиться еще сильнее и оставаться на низком уровне довольно продолжительное время.  

Такое мнение высказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. 

По его словам, больше всего рынок ждет заключения новой сделки странами-участниками договора ОПЕК+ и стабилизации ситуации с коронавирусом нового типа.  

“Цены на нефть волатильные и очень часто показывали за время предыдущих кризисов и падение, и рост. В этом нет ничего удивительного. Тем более, сейчас очень много переменчивых факторов… Из-за этого происходят и рост, и падение цен на нефть, которые сменяют друг друга”, — приводит RT слова эксперта.  

Специалист допускает, что “ценовая война”, которую ведут Саудовская Аравия и ряд ближневосточных стран против России, может оказаться продолжительной, в результате чего углеводородное сырье может еще значительно подешеветь.  

“Можно надеяться на лучшее, но готовиться на всякий случай к худшему. Возможно всякое, и ситуация теоретически может ухудшиться. Но тот факт, что нефть периодически отрастает, показывает, что не все спекулянты на рынке уверены, что она должна стоить мало в течение долгого времени. Все понимают, если цена будет маленькой, то большое количество игроков должны будут уходить с рынка», — считает эксперт.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что в американской администрации рассматривают пути стабилизации цен на нефть. В Вашингтоне считают, что Москва и Эр-Рияд ведут ценовую войну, поэтому намерены обрушить на Россию санкции, а Саудовскую Аравию уговаривать дипломатическим путем. 

В ходе торгов в последний рабочий день уходящей недели нефтяные котировки демонстрируют рост на мировом товарно-сырьевом рынке. Так, по данным торгов, к 05.55 утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent растут на полтора процента, до 28,9 долларов. Стоимость бочки западнотехасской нефти WTI повысилась на 4,44%, до 27 долларов.  

Читайте также: «Цена нефти Brent не достигла дна, может упасть ниже $20».

Источник

Яндекс.Метрика