У популярного при пандемии коронавируса сервиса Zoom выявили новую проблему

Сервис видеоконференций Zoom, который в условиях самоизоляции из-за пандемии COVID-19 становится все более востребованным, уличили в раскрытии данных пользователей. Об этом пишет американское издание VIce.

фото: pixabay.com

Выяснилось, что сервис автоматически добавляет других людей в списки контактов пользователя, если они зарегистрировались с адресом электронной почты, который находится в том же домене. Эта функция упрощает поиск конкретного коллеги с доменом, принадлежащим той же компании. Однако многие пользователи, которые при регистрации использовали личные почтовые адреса, заметили, что их также объединили с тысячами других людей, как если бы они вместе работали в одной компании. При этом личные данные пользователей становились доступны друг другу.

Издание отмечает, что в Zoom нет общедоступного каталога пользователей. Посмотреть информацию в профиле человека нельзя, пока пользователь не добавит в контакты его почтовый адрес или номер телефона. Утечка происходит из-за того, что сервис воспринимает нестандартный адрес электронной почты как корпоративный и автоматически добавляет обладателей таких почтовых адресов друг к другу.

Ранее сообщалось, что несколько тысяч записей частных видеозвонков, сделанных через сервис Zoom, оказались слиты в открытый доступ в Сеть.

Источник

Яндекс.Метрика