В Москве за время пандемии произвели более 10 млн упаковок антисептика

© РИА Новости / Антон ДенисовЧеловек наносит на руки антибактериальный гельВ Москве за время пандемии произвели более 10 млн упаковок антисептика

Московские предприятия за период пандемии выпустили более 10 миллионов упаковок антисептика, часть из них для этой цели перепрофилировали свою деятельность, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

Все санитайзеры были поставлены в аптеки и розничную торговлю Москвы, а часть передана волонтерским организациям, отмечается в сообщении.

"За два с половиной месяца московские компании произвели более 10 миллионов упаковок антисептика, для этого они существенно увеличили объемы производства, а часть из них перепрофилировала свою деятельность. Эти меры позволили не допустить дефицита продукции для потребителей и даже обеспечивать этими средствами волонтеров. Сейчас спрос закономерно снижается и многие производители уменьшают объемы производства санитайзеров, а также возвращаются на зарубежные рынки", – приводится в сообщении комментарий заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

В свою очередь, руководитель ДИПП Александр Прохоров отметил, что Москва всегда была одним из лидеров по производству антисептиков для рук.

“Так, на территории столицы работает основоположник этого рынка – компания “Бентус лаборатории”, которая в период пандемии увеличила объем производства в шесть с половиной раз. Кроме того, чтобы обеспечить потребности российского рынка в пик спроса, компания временно отказалась от поставок по зарубежным контрактам”, – рассказал Прохоров, слова которого цитирует пресс-служба.

Источник: ria.ru