Многие россияне были вынуждены переходить на подержанные автомобили

По данным аналитического агентства «Автостат», многие российские граждане вынуждены из-за экономического кризиса пересаживаться на подержанные автомобили. По итогам предыдущего месяца из пяти покупаемых машин только одна оказывалась новой. Исследователи обратили внимание на тот факт, что такой негативный тренд доминировал только в 1990-е годы.

В самые лучшие времена – в первой половине 2000-х годов из двух автомобилей один оказывался новым. Аналитики связывают резкое увеличение количества продаваемых автомобилей с пробегом с падением реальных доходов населения. Доходы граждан падают на протяжении последних пяти лет.

Самое болезненное падение состоялось в этом году, особенно после мартовского обвала энергетического рынка. Отметим, что рубль рухнул до минимума после обвала стоимости нефти до ценового уровня начала 2000-х годов. Цены на основные товары стали расти, при этом заработные платы в лучшем случае остались неизменными, а в худшем – существенно снизились.

Люди, которые изначально планировали купить новый автомобиль, теперь вынуждены пересматривать свои расходы и покупать транспортное средство с пробегом.

Недавно газета «Коммерсант» сообщала, что на отечественном рынке легковые машины подорожали примерно на 3-7%. Все автогиганты увеличили стоимость машин, продаваемых на внутреннем и внешнем рынках.

Источник

Яндекс.Метрика