В Ростовской области предотвратили теракты

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ростовской области предотвратили теракты

13:54 13/07/2020

В Ростовской области предотвратили теракты

В Ростовской области выявили ячейку запрещенной в РФ террористической организации. Они планировали теракты на территории области, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

«В состав ячейки входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях», – отмечается в сообщении.

При попытке задержать главаря группы в Азовском районе Ростовской области последний открыл огонь из автомата по сотрудникам спецподразделения ФСБ России, привел в действие самодельное взрывное устройство, получив при этом ранения, несовместимые с жизнью. Остальные пять членов группы задержаны.

В пресс-службе отметили, что в результате проведенных обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России.

Напомним, ранее в Астрахани задержали сторонника террористической организации, который планировал теракт на территории города.

В Ростовской области предотвратили теракты
В Ростовской области предотвратили терактыВ Ростовской области предотвратили терактыВ Ростовской области предотвратили терактыВ Ростовской области предотвратили теракты

Источник