Самые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемии

СПОРТ

Самые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемии

15:56 23/07/2020

Самые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемии

Минувший чемпионат России по футболу уже прозвали самым ужасным в истории. Пауза из-за пандемии, госпитализация целых команд и матчи без зрителей. Самые яркие моменты сезона вспомнил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин. «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» – эти три футбольных клуба будут представлять Россию в Лиге чемпионов. «Зенит» оформил чемпионство еще за четыре тура до окончания первенства. В итоге сине-бело-голубые набрали 72 очка. Столько в турнирах, где медали разыгрывали 16 команд, не набирал никто. Петербуржцы наколотили 65 мячей. Из них более половины на счету нападающих команды – Сердара Азмуна и Артема Дзюбы. Однако главным бомбардиром чемпионата назвали все-таки Азмуна, который чаще забивал с игры.

А вот игрок грозненского «Ахмата» Андрей Семенов стал единственным футболистом, кто отыграл все 30 матчей чемпионата без замен. Возможно, Семенов не смотрелся бы так одиноко в этой статистике, если бы не коронавирус. На первый же матч после возобновления сезона на поле не смогли выйти все футболисты основного состава «Ростова». Играть пришлось молодежной команде. В итоге поражение от Сочи с разгромным счетом 1:10. Еще четыре матча и вовсе были отменены.

Как мировой футболСамые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемииИзменил Россию

Больше всех пострадал «Оренбург». Ему присуждено два технических поражения. Дело в том, что большинство игроков «Оренбурга» заболели сразу после начала второй части сезона и команде не разрешили выходить на поле. Несмотря на всевозможные меры безопасности, после возобновления чемпионата среди футболистов было зафиксировано более 50 положительных тестов. Это больше, чем в других европейских лигах.

Интересно, что Российский чемпионат стал единственным в Европе, который после возобновления допустил на матчи болельщиков. На арены смогли прийти 10% зрителей от общей вместимости трибун. Те же, кто не попал на стадион с удовольствием наблюдали за тренировками любимых команд. К слову, в новом сезоне, который стартует уже 7 августа, трибуны разрешено заполнять на 50%.

Самые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемии
Самые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемииСамые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемииСамые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемииСамые яркие моменты футбольного сезона в России в период пандемии

Дмитрий Калугин

Источник